220808 <음식연구소> 방송 정보 / [쪽파김치] & [쪽파 진미무침] 레시피
- bae1994
- 0
- 504
- 글주소 복사
- 2022-08-10 13:22


이번주는 집밥셰프님의 반찬 만들기 차례였죠?
쪽파가 싱싱한 철이 왔으니,
쪽파가 메인 재료인 밥 도둑 반찬을 준비했습니다~
더운 여름에 불 없이도 조리할 수 있는 쪽파 반찬으로
집 나간 입맛, 컴백홈~~!
< 쪽파 김치 >
1. 깨끗하게 씻은 쪽파를 먹기 좋게 절반으로 자른다
2. 볼에 쪽파를 넣고 육젓, 설탕, 고춧가루를 넣어 버무린 다음 물엿을 넣고 한 번 더 버무린다
3. 통깨를 뿌려 마무리하고 용기에 담아낸다
< 쪽파 진미무침 >
1. 깨끗하게 씻은 쪽파를 먹기 좋게 세 부분으로 나눈다 (머리 먼저 자른 후 줄기를 2등분)
2. 진미채를 먹기 좋은 크기로 자른다
3. 볼에 통깨와 참기름을 제외한 모든 양념을 넣고 골고루 섞는다
4. 양념을 만든 볼에 쪽파와 진미를 넣고 양념이 배게 잘 섞는다
5. 참기름과 통깨를 넣고 버무려 용기에 담아낸다.