220808 <음식연구소> 방송 정보 / [쪽파김치] & [쪽파 진미무침] 레시피

  • bae1994
  • 0
  • 258
  • 글주소 복사
  • 2022-08-10 13:22
쪽파김치.jpg 쪽파진미무침.jpg

이번주는 집밥셰프님의 반찬 만들기 차례였죠?


쪽파가 싱싱한 철이 왔으니, 

쪽파가 메인 재료인 밥 도둑 반찬을 준비했습니다~


더운 여름에 불 없이도 조리할 수 있는 쪽파 반찬으로

집 나간 입맛, 컴백홈~~! 



< 쪽파 김치 >

1. 깨끗하게 씻은 쪽파를 먹기 좋게 절반으로 자른다

2. 에 쪽파를 고 육젓설탕고춧가루를 어 린 다음 물엿을 넣고 한 번 더 

3. 통깨를 뿌려 마무리하고 기에 담아


< 쪽파 진미무침 >

1. 깨끗하게 씻은 쪽파를 먹기 좋게 세 부분으로 나눈다 (머리 먼저 자른 후 줄기를 2등분)

2. 진미채를 먹기 좋은 기로 자른다
3. 에 통깨와 참기름을 한 모든 을 넣고 고루 는다

4. 을 만든 에 쪽파와 진미를 넣고 념이 배게 잘 는다

5. 참기름과 통깨를 고 려 용기에 담아.