220822 <음식연구소> 방송 정보 / [일본식 비빔면 & [감자칩 컵라면 볶음밥] 레시피
- bae1994
- 0
- 474
- 글주소 복사
- 2022-08-23 13:35
이번주는 멋진 고등셰프들이 집에서 '라면'을 활용하여
손쉽게 만들어 먹을 수 있는 음식 두 개를 준비했습니다.
일본식 비빔면 (마제소바) , 감자칩 컵라면 볶음밥 모두
10분 - 15분이면 만들 수 있으니, 여러분도 한번 도전해보세요!
< 일본식 비빔면 >
* 재료 준비 ( 1인분)
봉지라면 1개, 부추 40g, 김 1/2장, 다진고기 100g,
불고기소스 20mL, 대파 1/2개, 달걀 1개,
간장 15mL, 설탕 10g, 참기름 10mL, 가다랑어포 5g
*조리 순서
1. 가다랑어포를 전자레인지에 1분 정도 돌린 뒤 손으로 으깨 가루로 만든다
2. 면을 4분 동안 삶는다
3. 다진 고기에 불고기소스, 라면수프 1/3을 넣고 볶는다
4. 대파와 부추는 다지고, 김은 손으로 찢는다
5. 면이 익으면 간장, 설탕, 참기름에 버무린다
6. 그릇에 면을 담고 부추, 대파, 고기, 김, 달걀노른자를 얹어 완성한다
< 감자칩 컵라면 볶음밥 >
* 재료 준비 ( 1인분)
컵라면 작은 컵 1개, 즉석밥 1개, 감자칩 1봉지 달걀 2개, 쪽파 1줄기, 마늘 2쪽, 올리브오일 10mL
*조리 순서
1. 컵라면의 면과 플레이크를 봉지에 넣고 잘게 부순 뒤 다시 용기에 담는다
2. 뜨거운 물을 면이 잠길 정도로만 붓고 3분 동안 기다린다
3. 마늘은 곱게 다지고 쪽파는 송송 썰어 준비한다
4. 중약불로 달군 프라이팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아 마늘 기름을 만든다
5. 마늘 기름이 생긴 프라이팬에 달걀을 넣고 빠르게 저어 스크램블드에그를 만든다
6. 스크램블드에그에 익힌 라면과 즉석밥을 더해 함께 볶는다
7. 완성된 볶음밥을 다시 컵라면 용기에 넣어 꾹꾹 눌러준 뒤 뒤집어서 접시에 올린다
8. 볶음밥 위에 부순 감자칩과 쪽파를 올려 완성한다