220822 <음식연구소> 방송 정보 / [일본식 비빔면 & [감자칩 컵라면 볶음밥] 레시피

  • bae1994
  • 0
  • 223
  • 글주소 복사
  • 2022-08-23 13:35

c3e5f2a12464c85ae1a9085a4d834d6a.jpg
0e392b60fef7a72076b8df9b5e2af8ee.jpg
 

이번주는 멋진 고등셰프들이 집에서 '라면'을 활용하여 

손쉽게 만들어 먹을 수 있는 음식 두 개를 준비했습니다.


일본식 비빔면 (마제소바) , 감자칩 컵라면 볶음밥 모두 

10분 - 15분이면 만들 수 있으니, 여러분도 한번 도전해보세요! 


< 일본식 비빔면 > 


* 재료 준비 ( 1인분) 

봉지라면 1, 부추 40g, 1/2, 다진고기 100g, 불고기소스 20mL, 대파 1/2, 달걀 1,
간장 15mL, 설탕 10g, 참기름 10mL, 가다랑어포 5g 


*조리 순서

1. 가다랑어포를 전자레인지에 1분 정도 뒤 손으로 으로 만든다

2. 면을 4분 동안 는다
3. 다진 고기에 불고기소스, 라면수프 1/3고 볶는다 

4. 대파와 부추는 다지고, 김은 으로 는다
5. 면이 으면 간장, 설탕, 참기름에 버무린다
6. 에 면을 담고 부추, 대파, 고기, , 달걀노른자를 어 완한다


< 감자칩 컵라면 볶음밥 >


* 재료 준비 ( 1인분) 

컵라면 작은 컵 1, 즉석밥 1, 감자칩 1봉지 달걀 2, 쪽파 1줄기, 마늘 2, 올리브오일 10mL


*조리 순서  

1. 컵라면의 면과 플레이크를 봉지에 게 부순 뒤 다시 기에 담는다

2. 뜨거을 면이 잠정도로만 3분 동안 기다린다 

3. 마늘은 곱게 다지고 쪽파는 송송 비한다
4. 불로 달프라이에 기름을 두고 마늘을 볶아 마늘 기름을 만든다

5. 마늘 기름이 긴 프라이에 달걀을 고 빠르게 저어 스크램블드에그를 만든다

6. 스크램블드에그에 익힌 라면과 즉석밥을 더해 함께 볶는다 

7. 된 볶음밥을 다시 컵라면 기에 꾹꾹 눌준 뒤 뒤집어서 시에 올린다

8. 볶음밥 에 부감자칩과 쪽파를 올한다