220829 <음식연구소> 방송 정보 / [콜드 크림 복숭아] & [복숭아 큐브 케이크] 레시피

  • bae1994
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  • 2022-09-01 13:25
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이번주는 달콤셰프의 디저트를 만나보는 시간이었습니다. 

제철 과일인 복숭아를 활용해서 만들 수 있는 디저트 두 가지!

모양도 예쁘고 맛도 좋은 <콜드 크림 복숭아> 와 <복숭아 큐브 케이크>. 

여러분도 직접 만들어 드셔보세요!


< 콜드 크림 복숭아 (2인분) >

복숭아(백도) 2크림치즈 158g, 슈가파우더 48g, 생크림 158g


1. 볼에 크림치즈와 슈가파우더를 넣고 전동 휘핑기로 섞은 후 생크림을 더해 단단해질 때까지 섞는다

2. 크림을 냉장고에 10분 동안 보관해둔다 

3. 복숭아의 윗부분을 칼로 자른 후 씨가 있는 곳을 중심으로 최대한 깊게 사각형으로 칼집을 낸다 

4. 집게나 가위를 이용해서 씨를 빼낸다 5. 만들어둔 크림을 복숭아 속에 가득 채워 넣는다

6. 복숭아 껍질을 깎는다
7. 냉장고에 3시간 동안 보관했다가 먹는다


< 복숭아 큐브 케이크 (2인분) > 

복숭아(백도) 2카스텔라 400g, 생크림 400g, 설탕 45g, 물 30g


1. 냄비에 설탕과 물을 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 녹여서 시럽을 만든다

2. 복숭아를 가로 세로 1cm 크기로 잘라둔다
3. 카스텔라를 1cm 두께로 잘라 용기에 끼워 넣는다 

4. 생크림과 설탕을 볼에 담아 전동 휘핑기로 단단하게 거품을 치고 짤주머니에 옮겨 담는다

5. 시트 위에 만들어둔 시럽을 바르고 크림도 얇게 짜서 올린다 

6. 잘라둔 복숭아를 크림 위에 얹고 다시 크림을 얹는 과정을 반복한다

7. 맨 위에 카스텔라를 올리고 시럽을 한 번 더 바른다 

8. 크림을 평평하게 올려 빵을 덮고 복숭아와 크림을 예쁘게 올려 마무리한다