221114 <음식연구소> 방송 정보 / [로브스터 테르미도르] & [대하 버터구이] 레시피

  • bae1994
  • 0
  • 407
  • 글주소 복사
  • 2022-11-16 14:27
스크린샷_2022-11-16_오후_2.28.39.png 스크린샷_2022-11-16_오후_2.28.51.png

로브스터 테르미도르 (1인분)


- 재료 - 


로브스터 500g, 양파 40g, 양송이 2,
머스타드 10g, 생크림 50g, 화이트와인 10g, 이태리 파슬리 5g, 

모차렐라 치즈 30g, 버터 10g, 와일드 루콜라 20g, 레몬 반 개


- 레시피 - 


1. 끓는 물에 로브스터를 넣고 3분 동안 삶은 다음 얼음물에 넣어 완전히 식힌다

2. 양파는 게 다지고양송이는 사 등분한다 

3. 이태리 파슬리는 다져주고 레몬은 (기 모양)로 자

4. 식힌 로브스터는 손질해서 을 르고 을 제한 을 한입 크기로 자
 5. 로브스터 몸통 껍질의 내장은 낸 다음 프라이에 살짝 굽는다

6. 프라이에 기름을 두르고
 양송이와 양파를 은 다음 로브스터 을 넣고 화이트와인을 러 알코올을 날린

7. 프라이에 생크림과 버터를 가해 살짝 볶은 다음 파슬리를 조금 넣는다

8. 워 둔 로브스터 껍질에 을 채운
9. 로브스터에 치즈를 리고 200도로 예열한 오에서 10분 동안 힌다
10. 성된 로브스터를 시에 겨 담고 와일드 루콜라레몬을 함께 담고 파슬리로 마리한다



대하 버터구이 (2인분)


- 재료 - 


대하 10~15마리양파 80g, 당근 40g, 셀러리 40g, 

타임 5g, 버터 15g, 레몬 반 개


- 레시피 - 


1. 대하는 머리와 꼬리를 남겨두고 몸통 껍질만 제거한다

2. 양파당근셀러리레몬을 얇게 다 

3. 프라이에 기름을 두르고 준비한 셀러리의 2/3, 양파당근을 가게 는다 

4. 이 일에 은 셀러리양파당근을 깔고 손질한 대하를 가지히 올린

5. 대하는 소과 후추로 간을 하고 버터를 바른다 
6. 대하 에 레몬과 셀러리타임을 올린 다음 200도로 예열한 오에서 10분 동안 힌다 

7. 이 일 그대로 시에 겨 마리한다